Там ветер, встав из-за стола

Алексей Витаков
Там ветер, встав из-за стола,
Идет к ручью, чтобы напиться.
Там жадно трудится пчела,
Качая стебель медуницы.
Там голос неокрепший мой
Колеблется на лапах елей.
И – белый ягельный покой…
И солнце… солнце – на качелях.
Там август лебедя пером
Судьбу мою на небе пишет…
В глаза вплывает тихим сном
Тайга и каждый вдох мой слышит.
И девушка застыла там…
Река у ног бликует, мчится.
Плечо – над линией моста…
На тень ее моя ложится.
И мы еще не знаем, как
Бывает в отблесках заката
Трава на влажных берегах
Телами жаркими измята.