Эхо вдохновения

Гал Аник
"Верни меня... в глубины"* бытия:
Свести до быта жизнь пока что рано.
Хождение по "мукам" не желанно.
Как слов игра не здоровей дурмана,
Так вечный нос в муке - галиматья.

Верни меня... в глубины жития** -
К стихийно событийному – живому,
В июльский день, где тяга есть к родному,
К земле, ромашке и чуднОму дому,
Что отдалит печаль небытия.

Верни меня... к самой себе верни,
В глубины воспаряющего духа -
Не в скорбь, где поджидает смерть-старуха,
А где любовь счастливой повитухой
Живёт вселенской радости сродни

И эхом вдохновения: верни!

* - цитата из стихотворения Федерико Гарсиа Лорки
** - 1(церк)-жизнь святого; 2(устар)-жизнь; 3(устар)- биография