Радость сердца

Антон Сибиряк 2


Бежала девочка за крупным мотыльком,
А мотылёк порхал, в свои дела погружен…
Их обдувало лёгким, свежим ветерком,
И разговор о мудрости был никому не нужен.

Но молодая мама смеялась от души,
Разбросив руки, охраняя дочку:
«Ой, доченька, так скоро не спеши,
Ты быстро бегаешь, не замечая кочку».

±±±

Ловила девушка большого мотылька,
А скромный юноша носил за ней две банки,
В которых мучилась капустница одна,
Да чёрный жук с их временной стоянки.

Учитель добрый просто объяснял,
Как правильно внести в планшет трофеи…
И лагерь летний быстро засыпал,
А девушке заснуть мешали феи.

И даже позже, на глубокий сон
Ей фея объясняла откровенно,
Что пойманы трофеи, – а род их прекращён,
Где важные особы загублены мгновенно.

И девушка вставала виновной ото сна.
Слова от феи теребили душу:
Без бабочек и пчёл погибнет вся трава
И мы получим не земл`ю, а сушу.

±±±

Беременная женщина смотрела на луга,
И страсть от жизни сердце наполняла…
Страсть отдавала сердцу радость бытия,
А радость сердца — мудрость обретала.

Антон Сибиряк
10 марта 2021 г.