Зимний деспотизм

Валентина Тен
Зима не сдаётся, – метелит по марту!
Поставила на кон козырную карту.
Опять засыпает нас снегом пушистым,
И кроет тузом не краплёным, а чистым.

Скукожился март – плечи не расправляет!
Под тоннами снега о солнце мечтает,
Мечтает о том, чтоб сугробы осели,
Чтоб птицы рассыпали звонкие трели…

Пока же – сугробы всё выше и выше!
И в белых папахах – застывшие крыши!
И только один превалирует цвет…
Такой вот весенний вокруг лазарет!

Кричать во всё горло – никто не поможет, –
Корона ещё медицину тревожит.
Она задержалась и ждёт: пока скинут…
Следы её вместе с сугробами сгинут.

Да хоть бы уж так! Надоела – до жути!
С её появлением – и муки, и мути!
Статистика есть, только логики нет,
Но в этой петле задыхается свет!

Зима постоянна в своём деспотизме.
А март не услышит апреля мелизмы.
Есть выход один – лишь смиренно принять,
И ждать терпеливо…  мучительно ждать.

            10.03.2021             В.Тен