Между жизнью и смертью...

Лобода Александр
Не обуздать пока природу
И не избежать потопа,
Если океан и небеса
Упрячут всё водой надолго...

Беззащитны люди
От подземной бури
И вод снаружи,
Если вдруг польёт с небес
Не спасёт прогресс
Для затоплений новых...

Бури, вулканы, тайфуны,
Землетрясения и наводнения
Угрожают людям
С давнего времени.

Ещё мало знаем
Тайн воды, земли и неба
И пред ненастьем
отступаем,
Боясь природы гнева.

Прячемься под крышей
И бежим от цунами,
Моля помощи свыше,
Как зазищаться не зная.

Как прожить без волнений
Никто не знает
И космос не скажет,
Обнимая Землю сверху.

А землю трясут бесы
Злыми руками
В глубинных подвалах,
Толкая сушу с морями
В начале марта.

И никто не знает
И инопланетяне не скажут,
Как со стихией сладить
И все морозы ослабить
В третьей декаде марта...

Вулканы кидают камнЯми
С цветами огня,
Пугая ночами и днями
Тебя и меня,
Большою тайной грозя.

Между жизнью и смертью
Природный ужас лежит
Страшной вестью
И к землям незвано спешит.

Пока слаб человек
Перед стихией природы,
Не зная, как убежать от бед
И как усмирять вулканы, снегопады и воды.

...Но строя корабли, ракеты и бомбы,
Много тратя на войну,
Не зная, как сладить с природой
Сам себя тянет ко дну.

   фото автора.
   март 2021.