Зимний лес-этюд

Люба Березина
(Любовь Лихова)

Зимний лес.

Как спокойно сегодня в лесу. Пушистый снег неслышно опускается на землю, бережно укрывая её мягким и теплым снежным покрывалом. Всё вокруг кажется чистым и мягким, погрузившимся в сладкий сон. Но только на первый взгляд лес окутан таинственной тишиной. Прислушайся. Где-то вдалеке хрустнула ветка и в тот же миг испуганно вспорхнула птица. Чуть-чуть поодаль степенно прошествовал лось. А вот следы зайчишки. Наверное, убегал от лисицы: прыжок вперёд, теперь немного в сторону, опять вперёд и след пропадает. Ну и хитёр, запутал следы и попробуй-ка, найди его беленького среди белого снега. Лес полон жизни и борьбы за жизнь. У кого шубка потеплее, да кто поумнее, тот и выживает зимой.