Утреннее видение

Полинка Андреева
Неслышной поступью из сна,
Зажмурив трепетно  ресницы,
Впорхнула в этот мир Она,
Закрыв вчерашнюю страницу.

И вроде ничего в ней нет,
Того, что отличает фею.
Нет крыльев, и богатства нет,
А взгляд стал заворожен ею.

Желанье жить пронзило мозг,
Значенье обрели поступки.
Препятствий старый желтый воск
Стекает. Серые голубки

Воркуют, привлекая взор.
Недавно раздражая скрипом,
Играет ля-бимоль минор
Калитка томно-грустным хрипом.

Браваду прошлого забыв,
Впитав весны дыханье ветра,
Решил учиться вновь любить,
Всей глубиной души поэта.

                10.03.21