Март

Вениамин Дружков
Март. Тяжелеют сугробы,
Насыщаясь весеннею влагой.
Ветры с южных окраин
Веют сыростью и теплом.

Вновь волнуется сердце
Непонятным тревожным волнением,
Ждёт чего-то, но встречи боится,
Как вестей от забытых друзей.

Март рисует весну
Тёплым розовым цветом,
Разбавляя весенней палитрой
Одноцветный февральский пейзаж.

Из далёких времён
В эти дни я опять вспоминаю
Аромат жаворонков румяных,
“Прилетавших” из русской печи.