Просто шла

Алла Ром
Просто шла. Просто было холодно,
Просто вышел навстречу он,
Незнакомец с глазами Воланда-
Паранойя? Недобрый сон?

Но когда ночь так долго тянется
Между вторником и средой,
То какая, по сути, разница,
С кем делиться своей бедой?

Я озябшим котёнком брошенным
Прижималась к его груди,
А беда-то была с горошину,
Настоящая  впереди -

Не за звёздами, не за тучами -
Вьётся рядом, как лунь седой...
Мне, наивной, крыльцо скрипучее
Окропить бы святой водой,

А потом превратиться в фурию,
И орудовать помелом,
Чтоб не слыть беспросветной дурою,
Незнакомца впустившей в дом.

Только это всё демагогия,
Если в доме нет помела,
Оттого страна Бандерлогия
Мне гражданство своё дала.

Там, в несчастной стране, терпение -
Добродетель, не корень зла,
Там ещё при моём рождении
Масло Аннушка разлила,

Вот и множится зло липучее,
Прорастая в мой хрупкий рай -
Просто холодно. Просто мучает
Дребезжащий в душе трамвай...


Седой лунь - хищная птица семейства ястребиных.