Вера - упражнения в Любви

Людмила Новокиевская
Вера – упражнения в Любви!
Постный лик и скудная диета
Будут благотворны для крови,
Если ложь в улыбках для привета?

Пронести как крест Твою Любовь!
И в слезах к Тебе не усомниться.
Милостью хранится добрый кров,
Если сердце скупо не таится

Излучать,  дарить, излить,  сиять
От молитв и верного горения -
Так сама могу на жизнь свою влиять,
Удаляясь тьмы, возьму в спасенье

Слово Жизни Бога моего!
Нет на свете лучше ничего.
Время длится в плоскости иллюзий…
Что оставлю свет я или тень?!

От нелепых и пустых коллизий*
Превращаю ль в ночь мне данный свыше день?
Веру наполняю я любовью,
Чтоб примкнуть к небесному сословью.

10.03.2021

*Коллизия - конфликт, противостояние, столкновение.