Всё это вздорный март

Идущий По Лезвию
Пришедший март в своем репертуаре -
Над Питером свирепствуют снега.
Как северные злобные мистрали
Беснуются капризные ветра.
Еще вчера нас щедро грело солнце,
И радовала яркая лазурь,
А нынче днем заснежило оконце.
Вернулась в Петербург эпоха бурь.
Всё это вздорный март. Он пересмешник.
Ведь у него такой капризный нрав!
Периода безвременья приспешник,
Природе он диктует свой устав.
Пусть будет так. Мы ко всему привыкли.
Пурга с полудня яростно метет.
Пусть песнопения капели сникли,
Весна хозяйкой завтра к нам войдет!

09 марта 2021