Я не побежден

Александр Набатов 3
Мне говорят:" Довольно шебуршить!
Ты сыт, в тепле? Вот все. Сопи в  две дырки!
Чего еще ты хочешь получить,
И жизнь свою какой подвергнуть стирке?
Живи спокойно, пользуйся дарами,
Которые тебе дают. Не ной.
Мир наводнен достаточно стихами,
И песнями. Зачем еще и эпос квелый  твой?"
Все так. Хороших песен много,
И рифмы все изодраны до дыр.
Но вы не плюйтесь, не судите строго.
Хоть слаб я и не ваш кумир,
Не в силах в лежке хоронить себя
И подвергаться ленности истоме,
И одеяло слабо теребя
Предаться , не болея, тихой коме.
Не все еще я сделал, что хотел,
Не все мыслишки выложил в тетрадки,
И песни все еще не перепел,
И слезы я не выплакал украдкой.
Еще прощения не вымолил у всех,
Кого нечаянно , иль чаянно обидел
В пылу прожитых лет , среди утех,
В глазах родных прощенья не увидел.
А хочется, как хочется однажды
Быть обнятым простившими друзьями,
И не единожды. Да даже и не дважды,
Чайку попить в застолье вместе с вами.
Осталось мало времени. Так что ж,
Прожить его в покое , грабки сложив?
Меня таким советом не тревожь,
Тем самым мою грусть намного множив.
Еще я покуражусь в стихоплетстве,
И песен много я еще спою.
Не оскорбляйте подозреньем в звездолетстве,
Меня сегодня, и тропу мою.
Я просто не могу ступать иначе,
Другим не стать мне. Поздно. Так рожден.
Тем более я вреден ,как иначе?
Я жив еще.И я не побежден!

         10.03.2021 г.