Трудна дорога, долог путь...

Андрей Овсянников
Трудна дорога, долог путь, и цель мне неясна,
Но знаю точно – за зимой вновь явится весна.
И солнце будет лить лучи в бескрайней синеве,
И сильно сердце застучит, и станет ясно мне,

Как жить, другим не нанося безжалостных обид
И, даже если плохо всё, иметь спокойный вид,
Как научиться забывать то, что простить нельзя
И вовремя распознавать врагов в своих друзьях.

Длинна дорога, труден путь, я по нему иду,
Познал я многое уже – и счастье, и беду,
Любовь, предательство, обман, обиды, боль потерь,
Но от проблем не убегал, не прятался за дверь.

Настанет день, мой выйдет срок, путь подойдёт к концу,
Но время поразмыслить есть, что я скажу Творцу,
Ну а пока за шагом шаг вперёд за годом год
К той неизбежности меня судьба моя ведёт.

9.01 – 9.03 2021