Масленичные припевки

Раиса Слугина
Ой да солнечный денёк, ой да масленица!
Пекут девушки блины, да на маслице.
На дрожжах, да с молоком, ох тесто пышное.
И за всё благодарим мы Всевышнего!
Церковь в кружевном наряде, звонит колокол.
Собирается народ, ох и холодно!
Разогреться под гармони, ноги сами в пляс.
Ох блинком закусим мы, на хмелю наш квас!