Русские солдаты

Галина Бобрикова
Туман стелился тем июньским утром,
И солнышко вставало не спеша
А люди спали крепко, беспробудно,
Никто не знал, что началась война.
А в это время сотни самолётов
С фашистскими крестами на крылах
С немецких улетали аэродромов
И смерть несли на наши города.
Вновь поднялся, как на Руси бывало,
Сплочённым монолитом весь народ.
Страна зовёт - по радио звучало,
И уходили воины на фронт.
Ревели танки и рвались снаряды,
Объята вся огнём была земля,
Стояли насмерть русские солдаты,
Присягу Родине исполнив до конца.
Не пропустили немцев через Волгу,
Стал легендарным город Сталинград,
Хвала и слава русскому народу,
И до земли поклон тебе, солдат.