Если ты полюбил бы меня

Татьяна Дадаева
Если ты полюбил бы меня,
Наша жизнь пошла по-иному.
Каждый вечер ждала бы тебя
И встречала ночь по-земному.

Просыпалась с тобой на заре
И не думала бы о встрече,
И искать перестала в толпе,
И держать меня было нечем.

Ты приходишь, но только во сне,
От любви своей умираю.
Я прижалась бы сонно к тебе,
И я знала бы, что теряю.

Только жалость твою не приму
В этом я совсем не нуждаюсь
О пощаде я  слезно молю,
А сама с небес возвращаюсь.

Провитала в мечтах в облаках,
Пришло время оттуда падать.
Не была я в любимых руках,
Приходилось любовь ту прятать.

Если ты полюбил бы меня
Я, наверно, тебя любила.
И тебя за собою маня,
Может быть тогда и забыла.