У каждого

Ольга Кохреидзе
У каждого небо своё,
Свои в нем порхают птицы:
То с чёрным пером вороньё,
То иволги цвета зарницы.

У каждого свой перезвон
И свой мотив птичьих трелей-
Тут ястреб кричит, как тромбон,
А там пересвист коростелей.

У каждого правда своя,
Не скажешь тут, чья могучей-
Тут жалит она, как змея,
А там разгоняет тучи.

И тучи кому-то страшны,
Когда уж нависли клубами,
Кому-то они смешны
И кажутся облаками.

У каждого свой пересвист
И свой звон весенней капели,
И сад, что могуч и тернист,
Окрестит он мягкой постелью.

И море пучиной легло
И блещет седыми вихрами,
Кому по колено оно,
Пред тем оно ляжет волнами.