Совёнок и Котёнок

Екатерина Игоревна Жданова
Эдвард Лир

Совёнок и Котёнок
1
Совёнок с Котенком отправились в море
На лодочке цвета фисташки.
И было у них полно на двоих
И мёда и денег в бумажке.
2

Совенок на звёзды смотрел в небосклон
И пел под  гитарку,моля:
" Любовь моя  Киса, я в Кису влюблён,
Прекрасная Киса моя,
Ух, ты!
Ах, ты!
Прекрасная Киса моя!"

3
Котёнок сказала: "Ты славная птица!
Так сладко и нежно поёшь!
Довольно ютиться!Пора пожениться! 
Но где ж ты колечко возьмешь?
И в ту страну, где в дремучем лесу
Бенгальский фикус растет,
И где свинка гуляет с колечком в носу
Плыли они день и год.
Вот-вот!
Вот-вот!
Плыли они целый год.

4
"Дорогая свинья, если вы захотите,
За кольцо целый шиллинг отдам.
Завтра к нам на венчание вы заходите".
И ответила свинка:"Продам".
Они взяли кольцо, утром дали обет,
Турецкий индюк их венчал.
После дали обед - и шашлык и щербет
Было всё выше всяких похвал.


Танцевали они на прибрежном песке
Под луной  на краю земли, 
И рука в руке, и щека к щеке,
И нарадоваться не могли.
Рука в руке,
Щека к щеке,
И нарадоваться не могли.