Песенка

Ришат Халиуллин
Плыву на утлой лодочке
рекою по утру,
травиночка в бородочке
елозит на ветру.

Блестит, играет  рыбица,
шумит водоворот,
и солнышко так лыбится,
и птичка душу рвет.

А кто там машет с пристани,
привстав на самый край?
Да это ж, братцы, приставы
мне кличут: "Подплывай!"

Хотят меня как ёршика
подвесить на крючок.
А у меня ни грошика,
и лодочка течет.

10.03.21