***

Михаил Карабашьян
Жил был герой молодой и красивый,
И был наделён он недюжинной силой.
И славен он был на весь белый свет.
И точно все знали - нигде таких нет.

Решил тот герой блеснуть своей силой,
И, гордо взмахнув головою ретивой,
Всем заявил, что идёт на войну,
Искать себе чести в смертельном бою.
Искать себе чести,
Искать себе чести,
Искать себе чести в смертельном бою.

Не знал наш герой, что нет в войне  чести,
И славы в ней нет и даже нет мести.
Отважно отбил он смертельный удар,
И вот кто-то в спину герою попал.

Внезапно его оставили силы.
Поник он к земле головою ретивой,
И вспомнился дом и семья, и друзья,
Родные озёра, леса и поля.

И хотел он быть снова на отчей земле,
Но теперь он лежит со стрелою в спине.