Шелкопряд

Дарья Макалова
Я лежу под землей,
С закрытым крепко глазами
Корни деревьев меня обнимают,
Как руки твои
Все, что вижу,
Скалы в тумане
И волны, волны где-то внутри
Музыка, тихая музыка льется,
Воркованием птиц на ветвях
Я тону, но я чувствую солнце,
На холодных моих губах
Гром и ветер, закаты, восходы,
Хоровод бесконечных дней
Словно кокон, той самой свободы
Я в неё свято верю теперь
Сквозь меня прорастают травы,
Они душу латают, как шёлк
И у самого сердца,
Гнездо шелкопряда,
Точно знающего в этом толк
Д.М.