Зов леса

Малуха Виктория
Следами вековыми мост увенчан,
Соединяет душу что с природой.
Подобно мудрости людской, он вечен.
Сравним с герою посвящённой одой.

***
Сквозь занавес, что соткан из мгновений,
Биений сердца, тишины прикосновений,
Проложен этот мост к высоким стенам
Лесного города, дарам его священным.

***
Ты, в утреннюю свежесть окунувшись,
Словно под хладным водопадом в знойный день,
Письмо заметишь, к свету повернувшись,
Лесным гонцом оставленное на окне.

***
Увидишь, как чернилами лесными
Строки клонятся колосьями ржаными,
Словно причесывает поле гребень ветряной.
Зов леса ясен сердцу с каждой запятой.

***
Притяжением души завязан узелок,
Соединяющий две нити, два начала.
Освобождая от земных оков
Душу человека и реки, два их причала.

***
И присев на плечах у лесного покоя,
Ты слышишь топот копыт по тропе к водопою,
Потревоживший тишь и невинные сны
Бликов спящих на шёлковых прядях воды.

***
И в храме сердца зажигается свеча.
Душою уловимый неги аромат
Так тонко ощущается, мелодией звуча.
Той музыкой уста природы с нами говорят.