Хмурится

Дарья Макалова
Хмурится, ворчит и скалится
Море холодное, пеною давится
Что же тебе так печалится
Вод переменчивых даль
Стою пред тобой в тонком платьице
Прижимая к груди скрижаль
Вот же я, книга раскрытая,
Стопы в седой волне,
Скажешь ли, милый мой Господи,
Зачем же досталось мне?
Зачем эти темные демоны
Кружат в дурной голове,
Чёрные вороны бесятся
В плотной тугой петле
Спать бы ночами холодными,
Под одеялом большим,
А не записывать повести,
Душ, что покинули Мир
Мне без того одиночество
Не суждено на Земле
Шепчет на ухо пророчества
Голос холодный извне
Д.М.