Цветы

Дарья Макалова
Цветы цветут не ради пчёл,
Не чтоб соперницу затмить,
Не для того, что кто-то вдруг
Их смог бы больше полюбить
Цветы не ждут красивых слов,
Не вянут стоит лишь сказать,
Что где-то в Мире есть цветы,
Что могут в ночь благоухать
Цветы не станут ради вас
Цвести среди тугой зимы
Не станут, даже если вдруг,
Встав на колени просишь ты
Сорви цветок и тут же он
Завянет, голову склоня,
И сколько не пои водой,
Не сможет выжить для тебя
Пытаясь в твердь земли вернуть,
Его потерпишь карах
И сколько не клянись ему,
Носить любовно на руках
Цветы цветут не ради вас,
Они цветут и в этом суть
А ты лови момент, мой друг,
И просто рядом будь
Д.М.