Ялта

Дарья Макалова
Я приехал в Ялту,
А там снег,
Где такое видано во век,
Чтоб среди всеобщего веселья,
Мерз так одиноко человек?
В чемодане плавки и пиджак,
Что теперь мне делать, да и как,
Объясню все это я друзьям
Это же какой подумай срам!
Я сижу на лавке у ДК,
Ем стаканчик, мерзнет пусть рука
И пускай все надо мной хохочут
Нет совсем мозгов у чудака!
Вот приедешь в Ялту,
А там снег,
Копишь-копишь денег целый век,
Ни тебе ни солнца, ни загара,
Что за невезучий человек?
Номер с видом на пустынный; пляж,
Белый иней, словно камуфляж,
На моем окне рисует волны,
Дополняя призрачный мираж
Чтоб сбежать подальше от досад
Навещу-ка Ялтинский ботсад,
Где еще увидишь на бегу,
Пальм зеленых кроны все в снегу
И как розы под пушистой шапкой,
Спят и видят словно наяву,
Что однажды в теплом мае
Оживут во буйном во цвету
Как красивый стройный кипарис,
Чуть согнулся, головой повис,
Смотрит строго в горизонт
Дал бы ему кто-то что ли зонт...
Вот приедешь в Ялту,
А там снег!
Все же, я везучий человек!
Д.М.