Участник 9. Хитрая парочка 64

Парад Иллюзий
Зима, прощай!

 
«Зима, прощай!» - со всех сторон.
О, привередливые люди!
К весне идете на поклон,
Зимы безжалостные судьи?

Теперь ко мне претензий нет?
Просили снега – сыплю, нате!
Мороз искрится вам в ответ
На безупречно белом платье.

Пора смирить морозный дух.
Вы рады? Март! И солнце выше.
И вместо белых снежных мух
Симфония кап-каплет с крыши.

Всем опостылела зима,
За красоту изменой платят.
И ждут весны – придет кума
С ПОДСНЕЖНИКАМИ на ХАЛАТЕ.