Дорога жизни

Александр Иванченко 2
Разухабилась жизнь, не даётся покой,
Растерялась осанка, давление скачет,
Кто-то вовсе раскис, так пустился в запой,
Даже «баба с косой», да и та по нём плачет.

Всё-же разный народ и живём не общиной:
Кто до рая заслать за всё жизнь смог дорогу;
Расслоением жизней, что стало причиной
Известно нам всем, а не только лишь Богу.

Кому дорога досталась – с жижей колея –
Не тряско, без ухабов, но выскочить нельзя,
Тут управляет ведь нами под «хвостом» шлея,
Лишь «удила» закусишь, все тяготы терпя.

Разухабила жизнь, успокоиться нужно,
Приоритетность дел важных составить себе
И, хочешь-не хочешь, запрягшись натужно:
«Господь, помоги!» - слёзно просим Его в мольбе.

10.03.2021 г.