Любовь

Дарья Макалова
Ты бесконечна, как
«Сто лет одиночества» Маркеса
Такой же длинный и затянутый слог,
Но все же есть, что то такое волшебное,
Если умеешь читать между строк
Ты, как восьмая соната Бетховена,
Когда ты звучишь, растворяется мир
Лучше не слушать, душа разрывается,
Но если не слушал, то значит не жил
Ты, как глоток дорого шампанского
Невыносимо кислого, про которое все говорят:
Ой, ну подумайте, тоже мне невидаль!
Но все равно тайно боготворят
Ты, как полёт из Москвы в Португалию,
В сером пустом ноябре,
Когда на борту заказываешь бокал полусладкого
И забываешься в сладостном сне
Ты, как дофаминовый выстрел в голову,
Смотришь насквозь и мне кажется вновь,
Нет, ты не просто похожая,
Ты и есть это слово - Любовь
Д.М.