Весной

Илья Анацкий
Весной вспорхнут крылатые созданья
На радость людям, в пору перемен.
И воспылает солнечное зданье
Морозам, холодам, снегам взамен.

Проснётся от унылого лежанья
В берлоге, полный жизни и тепла,
Медведь. Поднимет грозное рычанье
И побредёт свои вершить дела.

Польются ручейки вещать о новом,
О светлом, полном жизни и любви.
И слышится молитвенное слово,
Звучащее постом в моей крови.

Я выйду на крыльцо своей избушки,
Такой же ветхой, как наш чудный мир.
И обниму берёзоньку-старушку
И помолюсь о дарованьи сил.

Я, словно у возвышенного храма,
Смотрю на Небо и шепчу: прости.
Господь мне дарит счастье - рядом мама
И папа на сегодняшнем пути.


Я призываю Бога. И молитва
Течёт, как ручеёк живой воды.
Потом сажусь, беру свою палитру
И изливаю краски на холсты.

Как здорово, что есть весна на свете!
Как здорово, что Ты на свете есть!
И в пламенном молитвенном привете
Мне отвечаешь в сердце, где-то здесь..

Я кисти окунаю густо в краски,
Дышу Одним, О, Господи, Тобой.
Твой раб, Владыко, я, поэт Анацкий
И живописец непутёвый Твой.

10.03.2021