Слышишь, нежные песни

Лия Домини
Слышишь, нежные песни? Звенят соловьи.
И весна босоногая скачет по лужам.
А по небу плывут облака, как ладьи.
Отступили снега. Не страшны уже стужи.

Посмотри - это жизнь. А с жизнью не спорят.
И проснуться нам всем суждено после спячки.
Жемчуг есть, но на дне житейского моря.
Мысли добрые там, где нет бури и качки.

А весной рекам мало своих берегов.
От избытка эмоций, порой, погибают.
Рушат множество крепких и нужных мостов.
А потом безутешно по ним же скучают.

Не сбежать от себя по весне, да и летом.
Кожу сбросив, меняем ли суть, априори?
Вроде хочется очень наполниться светом.
Но так давят на сердце душевные хвори.