Уходило лето за экватор...

Вера Толоклюбина
Уходило лето за экватор,               
Отцветали летние цветы,               
Перелётных птиц прощальный гомон   
Таял возле леса полосы.               

Улетали птицы в страны с летом,
Где тепло и солнце через край,
А, у нас дожди стучат по крышам      
И зима придёт, тепло прощай.             

Уходило лето за экватор,
Оставляя осень за собой,
Она часто гостьею желанной,
Бабьим летом радует, теплом.      

Лето, лето, жаль, что быстротечны
Твои дни, а ночи коротки,
Тем милее зимние мечтанья
О тепле, что ждёт нас впереди.

Встретим осень, зиму, принимая,
Неизбежность череды времён,
Проведём их в радостных раздумьях
С планами на ласковый сезон.

Уходило лето за экватор,
Осень и зима свой путь пройдут,
Так бегут, по кругу пробегают
От весны к весне за годом - год…

10.03.2021