Ах, наши мысли...

Надежда Новикова -55
Ах, наши мысли... Как без них прожить?
Их множество..., но не хватает слов...
Порой пытаемся их правильно сложить,
Порой избавиться от них, как от оков.

Как научиться мыслью управлять
И очищать себя от глупых мыслей?
Все мысли должны радость содержать
Для наилучшей и счастливой жизни!

Вот снова ночь... И мысли в голове,
Как рой пчелиный, всё жужжат, не утихая...
Но я представлю, будто в тишине,
В кустах сирени соловьи поют, как в мае.

Мне в тёмном небе звезды подмигнут,
Что я заметила их нежное сияние
И несколько в ладоши упадут,
Чтоб загадать красивые желания.

Проснусь счастливой и довольной поутру,
С лица стирать не стану я улыбку.
Побольше мыслей позитивных соберу,
Чтоб жить, мечтать и совершать ошибки.