Чёрный соловей глава 1. проза

Александр Тишенков
МОЯ РАБОТА СВОДИТ МЕНЯ С УМА



Каждый день моей работы сводит меня с ума. Более десяти лет я занимаю должность заведующего отделением душевнобольных в частном закрытом госпитале "Чёрный соловей".

Десять лет общения с людьми и их болезнями, порой такими дикими и безумными что просыпаешься в холодном поту среди ночи. Их глаза преследуют меня, на первый взгляд холодные и бездумные, но в любой момент они могли наполнится яростью и буйством.

Поступки душевнобольных были непредсказуемые, они то адекватно воспринимаются внешне, то превращаются в человекообразных зверей, которых порой не могут удержать три крепких санитара.

Каждый день этой работы превращает меня в такого же психа как и мои пациенты. Это видят все, но пока не говорят в слух. А если и говорят, то за спиной.

Вчера вечером я убил свою жену.

Я проснулся от очередного кошмара и увидел что она улыбается и говорит что-то не открывая рта. Что она там говорила я не мог разобрать, да мне это и не интересно было. Её голова стала отделяться от тела, шея вытягивалась и лопалась.

Крови не было, плоть просто рвалась и расползалась, тянулась толстыми нитками и лопалась. Сколько времени это длилось я не помню, только мясо порвалось, а позвоночник остался.

Рот моей супруги открывался и просил о помощи. Я и помог, пошёл на кухню, взял нож и отрезал ей голову.

Тело её скоро найдут или уже нашли, а значит и за мной придут.

Что это было, стук в дверь или показалось?

Нет, не показалось. Дверь открылась и ко мне в кабинет вошли сотрудники полиции. Я их ждал.

Я знаю правду и я дам всем возможность познать свободу. В моей руке нож, который я прячу под столом. Пусть они подойдут поближе и тогда я освобожу их головы от ненужного тела.