Редко я живу

Сергей Колотько
Как редко, себя чувствую живым
В тумане лет кричу - меня найдите!
О боже мой, устал петлять слепым
К надежде светлых строк, прошу верните!

Где я открыт, как окна в летний сад
Хочу забыть, ошибок трудных опыт.
Читайте: здесь души храню фасад,
О том, что грусть бокал, упорно топит.

От этого, так редко я живу
И на глазах, как воск свечи сгораю.
Об этом я в который раз пишу;
А боли лист, потом в печи сжигаю.

Уйду туда, где ждут меня всегда
В рассветный час, проснувшиеся чащи.
Лишь там душа, услышана, сыта!
Там, как нигде оценят надлежаще.

Мне ветер брат, березок стан сестрёнки
Я сиротой плетусь туда где дуб.
Там веточками тянутся девчонки,
А сердца строки, травы разберут.


 10 Марта_2021