Через рассеивающие линзы...

Надя Соломатова
Через рассеивающие линзы
устремив вперед свой взгляд,
я вижу, что впереди,
я вижу, о чем говорят.

Не сложно читать по губам,
а по глазам и нет речи.
Но я хочу подарить вам
улыбку в наш томный вечер.

Хотя мне казалось, что я,
как беспомощное дитя,
как Мартин Иден неуклюжа.
Много читаю, люблю кино.
Только вам от этого хуже,
тем, кто не может отличить
Боттичелли и Караваджо нить.