По улицам бродит скучающий ветер...

Татьяна Макарова -Соловьева
* * *
По улицам бродит скучающий ветер
И ночь зажигает в лучах ноября.
Свет в окнах домов, загорается вечер,
На крыши деревни упала заря.

Как скоро темнеет! И длинные ночи…
Играют снежинки в огнях фонарей.
И тени спешащих людей – одиночек
Идут по подмерзшей дороге быстрей.

Смотрю из окна в эти серые будни
И слышу, как осень гудит в проводах.
И снег этой ночью, наверное, будет,
Он что-то напишет на желтых листах.

Над нашей деревней дымок с поволокой,
Уж скоро наступит холодный рассвет.
В окно заглянул свет луны одинокой,
И манит ее ускользающий след…