Стена несбывшихся надежд

Татьяна Нн -Пономарева
Мечты уносят в мир прекрасный,
Надежду к лучшему даря-
Жизнь в них течет без карабасов,
Без дуримаров и жулья.

В мечтах прекрасная Мальвина
Любовью нежной одарит.
Мечтает каждый Буратино,
Что он –богат и знаменит.

Заветный ключик от Тортиллы
В каморку отчую ведёт.
…в каморке запахи «Текилы»,
в разлуке папа Карло пьёт...

Но на холсте очаг пылает,
Призывно манит котелок…
И Буратино холст срывает…
…и тут же получает шок!

За старой пыльною холстиной
Глухая крепкая стена.
К мечте был путь тяжелый,длинный.
Решайте, чья же тут вина?

Всем хочется волшебный ключик
От дверцы в сказочную жизнь.
А получают в лучшем случае,
Несбывшиеся миражи.

И вариант прекрасной сказки
Про дивный ключик золотой
В финале может стать развязкой -
Несбывшихся надежд стеной.