Как в басне у Крылова

Надежда Страдымова
Ограбив дел скрипичных мастерскую,
Осёл, Козёл, Медведь и Обезьяна
Решили огорошить братию лесную
Игрой своею, как гласила их реклама.

Не то, чтоб они музыку любили,
Играть практически умели или петь, -
Рекламою по лесу раструбили,
Что - дорого и стоит посмотреть.

А вот и подошёл концерта час.
Козёл взял альт, Осёл - виолончель,
Медведь охотно обнял контрабас,
А Обезьяне в Шоу-менестрель

Досталась маленькая скрипка
И это её сильно возмутило!
Она хвостом своим так гибко,
Рассвирепев, смычок схватила
И, ну, по скрипке им хлестать!

Другие тоже это подхватили
И, кто как мог, и как горазд,
По инструментам громко колотили, -
Всех больше надрывался контрабас!

Какой восторг стоял среди зверей!
Неистово гудела современная дуброва!
И только возмущённый Соловей
Молчал, припомнив басню у Крылова.