Синичий сонет

Зинаида Палайя
Солнце всходит. Снежною кольчугой
вспыхивает поле вдалеке,
и теснятся кущи друг за другом,
поклоняясь ледяной реке.

Синие сугробы розовеют,
будто чья-то жаркая рука
их коснулась. Сверху щедро сеет
тонкая алмазная мука.

Неохотно холод отступает
перед вешним солнечным теплом.
Вот синиц взъерошенная стая

под моим устроилась окном.
Ждут, когда же манну от Синая
я обычным заменю зерном.

2008