Ностальгия по Раменскому

Лена На Джиксере
Я вспомню под окном сосновый бор
И пал травы в дороге с Воскресенска.
И точки в магазинах "Светофор",
И как тряслась рессорная подвеска.

Та студия, несущая покой,
Вдали от мамы, двадцать с коммуналкой.
В ней после рейсов было так легко,
Что на нее и денег-то не жалко.

И был спасеньем чечевичный суп,
Когда совсем готовить неохота.
А люди мясо жарили в лесу,
И мы с Андрюхой пили по субботам.

Андрюха - бывший машинист метро -
Держал в подъезде нашем лавку быта,
Бывало, к пиву тянется нутро -
И вот уже заветное "закрыто".

Я выкинула розовый комбез,
Когда пошла на плюс температура.
И вот опять заявка мне на рейс
Куда-нибудь в Калугу или Тулу.

Тут было и без пива хорошо -
Счастливым людям не нужны промилле.
И я всегда работала с душой,
Пока склады не встали в пандемию.

Оттаял снег, мне стало не хватать
Пределов для своих реализаций.
Бывает, что придётся выбирать,
А то и от чего-то отказаться.

Я не забуду раменские дни...
Дым от костров, закат из новостройки,
Гул самолетов, взлётные огни
И дух весны - безудержный и стойкий.

И снова ждет дорога в регион,
Последнюю неделю я в столице.
И ждут меня дела на миллион -
Мечты должны сбываться даже в тридцать.