Лев Николаевич Толстой

Фаина Фанни
Лев Николаевич Толстой
Был граф богатый, но простой,
Рубаху с пояском носил
И, как мужик, траву косил.

Бывало встанет поутру,
Пройдётся важно по двору,
А после сразу на турник,
Чтоб тонус мышечный  не сник.

Обилен завтрак его был ,
Он много ел и много пил,
И за столом съедал подчас
Один по многу блюд за раз.

И хоть мясного  не вкушал
( животных видно было жаль)
Но ел он яйца с молоком
И простоквашу с творожком.

А после завтрака скорей
Скакал он на осмотр полей:
Заколосился ли овёс
И не пора ль начать покос.

И мужики , все как один ,
Ломали шапку перед ним,
Любили барина свого ,
Хоть думали, что он того.

Всё осмотревши, граф Толстой
Скакал назад, к себе домой,
А после , скушав свой обед,
Он шёл  работать в кабинет.

Благим он даром обладал,
Про жизнь романы он писал:
Писал про мир и про войну,
И про неверную жену.

Однако же его жена
Весь век была ему верна,
И по старинке , без затей,
Рожала от него детей.

Любил жену иль не любил,
Граф никому не говорил,
Возможно он и изменял,
Но так, чтобы никто не знал.

Тут я пожалуй промолчу,
Кто в спальне той держал свечу ?
Как говорится, грех судить,
Свои грехи  бы отмолить.

Так граф трудился допоздна,
Пока не позовёт жена,
Чтобы поужинать он мог
Тем, что послал сегодня Бог.

Но тут опять нас ждёт сюрприз,
Ведь граф был вроде атеист,
Но я не буду нос совать,
Мне ли Толстого упрекать.

Дуб за окном бросает тень ,
Закат и значит кончен день.
Пора Толстому почивать,
Стелите барину кровать.

Ему же завтра на покос,
Работать будет он всерьёз,
Поляну скосит  – вжик-вжик-вжик,
Хотя он граф, а не мужик.

Толстого уважаю я.
Вы не подумайте друзья,
Что я над классиком шучу.
Тссс, он уж уснул…молчу, молчу.