Нам учиться ещё и учиться

Мария Даньшина
За ошибки свои платим болью
платим шрамами в сердце своём.
Разьедают обиды нам солью
на  душе раны,-с тем и живём.

Нам учиться ещё и учиться
и прощать, и, конечно, любить,
чтоб душа-быстрокрылая птица
с нами вместе могла долго жить.

Чтобы в радость нечаянность встречи,
и надёжны дела и зарок.
Откровенны и чувства, и речи
безо всяких,  во зло, подоплёк.

Так от детства  до лет престарелых
мы всё учим и учим урок,
но рождаются снова пострелы
и, увы, им наш опыт не впрок.

Снова каждый по кругу, по кругу,-
своя радость и боль, и свой грех.
И опять тянут руки друг к другу,-
снова жизнь, а  душа рвётся вверх.