Нас тупит

Наденька Охот
И что это за небо затакое?
И что это за солнце лупит нос?
Знать телевиденье — жертва перестроя,
Весне зажало «коронный рост»

Весна сидит «на Первом» застудийно,
И голосит от костиных колен:
— Немедля требую наколки «Вий» нах...
Немедля требую здоровых перемен!

Эх, люди, люди, забудьте шуры - муры,
Весну не ждите — у ней диагноз «Фиг»,*
У ней корона, царь. АШ-5 яиц и ...куры.
Вместо весны нас/тупит «русский грипп»
—————————————————————————
*диагноз «Фиг» — «фотожабы идеонный ген.»
——————————————————————————
Врачи говорят:
«Русский грипп страшнее короновируса»
Народ говорит:
«А русский грибб страшнее русского гриппа»
НО!:
Чем бы инопланетян не пугали,
они говорят:
 «Страшней русской кошки зверя нет.»