Я по тебе скучаю...

Валерий Алешков-Златоуст
Давай, тебе накину шаль...
Поправлю локон возле уха,
Коснусь щеки - её миндаль
Чуть дрогнет холодно и сухо...

В глазах, поблекших васильков,
Еще теплится радость жизни,
Но взгляд таит прощальный слог,
Как капля, падая с карниза...

Но до тебя не дотянусь
Своей рукой - тебя здесь нету...
И я отчаявшись, проснусь,
Разбуженный порывом ветра.

Ах, мама,  милая моя!
Как по тебе сейчас скучаю,
Когда не занят я делами
И шаль теплится на плечах!..
09.03.2021г.