Это было во все времена...

Нина Грачёва
Это было во все времена:
В лихолетья, в грязи и в пыли -
Золотей Золотого Руна -
Первобытное чувство земли.

Это было всегда и везде,
Словно привкус нездешней воды,
Одинокой подобно звезде, -
Первобытное чувство беды.

Это было, как небо и страх,
Как могучая грива коня,
Дикой птицей о жгучих крылах -
Первобытное чувство огня.

Это было и будет всегда,
Это близко, как чувство греха, -
Дорогое, как хлеб и вода,
Первобытное чувство стиха.