Рубаи, Никак не доберемся

Джамиль Фейзуллаев
Мы в болоте скитаний увязли давно,
Нынче свет нам лишь издали видеть дано.
Хоть кричим, что мы где-то в окрестностях рая,
Но добраться не можем никак все равно.