Учителю

Лада Негруль
памяти Анатолия Бочарова


Лик его неземной
Так был красив на сцене!
Сам он – любимый, родной,
Дар же актерский – бесценен.

Не был он знаменит
И не считался «звездой»,
Мощь его как магнит,
Гений – всегда простой.

В нем Микеланджело сила,
Звал нас в иные миры.
И в Небеса уносило
Ввысь от его игры.

Он нас лепил как глину
В ласковом своем стиле.
Скрылся в смерти долину?
Как мы его отпустили?!

Как он нам ни был дорог,
К Богу душа ведома,
Кончен болезни морок,
Он теперь в Небе, дома.

Ангел жил, добр и нежен,
Среди хапуг, воротил…
Путь же домой неизбежен,
Бог его в рай возвратил.


06.03.21