памятью раны лечишь

Виктор Варибок
памятью раны  лечишь
как  глубока  их суть
крест свой взвалил на плечи
в детстве когда-нибудь

так незаметно просто
тяжесть принял с небес
мальчики одного роста
кто со Христом кто без

а на коленях  раны
раны и на  локтях
боль понимали рано
дули "бычки" взатяг

и башковитой стаей
перелетали двор
думать не перестали
чувствовать до сих пор

и на неправду морщась
криво улыбку скрыв
дня принимали рощи
в блеске небесных крыл

жизнь _ как она сияет
каждому кто святой
мальчики-россияне
с красной планеты той

где говорить о Боге
было  запрещено
где на большой дороге
веры скулил щенок

как же вы в этом мраке
свой проторили путь?
руки болят от драки
звёздно мерцает грудь

всё таки вышли в люди
как ни тяжёл был крест
больше таких не будет
мальчиков из тех мест



10.03.2021 г.