Ну вот и весна

Шевцова Софья
И  пусть ковылять не уютно  домой,
Дороги-укрыла противная слякоть,
А мне, как и прежде, этой порой,
От радости хочется плакать.

Оставлю,пожалуй,распахнутой дверь,
Впущу птичий гвалт, что снаружи.
Ну вот и весна,отогреем теперь-
Порядком озябшие души.

Которые к Солнцу, как эти цветы,
Что спали так долго под снегом ,
Потянутся все и среди красоты,
Проснутся объятые негой.

Соня Лирика