Я попал в цыганский табор

Тамара Рожкова
Я попал в цыганский табор,
В нём кипела страстью жизнь:
Распевала в ночь гитара,
Выполняя всех каприз;
Песни звонкие звучали,
Раздавался всюду смех,
И цыганки так плясали,
Разгоняя сон у всех.

Припев:
А одна мне приглянулась,
Ох, собою – хороша!
И мгновенно вдруг очнулась
От любви моя душа.
Затаив своё дыханье,
Не спускал с неё очей.
Было в ней очарованье,
Я утратил сон ночей.

              II
Да с гитарою на пару
Громко пел аккордеон,
И заливисто им вторил
Нежным тенором барон.
Подпевали все цыгане
Про красивую любовь,
У меня от этой песни
В жилах стыла даже кровь.

             III
И теперь в цыганский табор
Прихожу я каждый день:
Свою милую увидеть,
Чтоб  смахнуть печали тень;
Да послушать звук гитары,
Песни страстные  цыган,
Как заливисто и звонко
В унисон поёт баян.
10 марта 2021г.